?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Originally posted by zoya_miori at Как отправить частичку себя в поход, сидя на диване



     Совсем скоро лыжными сборами официально откроется зимний сезон. Походные группы утрамбовывают рюкзаки, руководители стараются отрастить третий глаз и вторую пару ушей, чтобы уследить за всем происходящим, ну а группа здоровья упаковывает вещи потеплее и настроение повеселее.

      И шо я имею вам на это сказать? В нашей Одессе-маме снега тоже, как воды в Черном море! Шо мы там в ваших Гималаях не видели?

      Все это шутки, конечно, но если вы по какой-то причине не смогли/не захотели поучаствовать в этом зимнем фестивале  океана снега, сумасшедших восходов, поломанных креплений и полуночных книжно-сушилочных дежурств у печки,  предлагаю поучаствовать в этом действии косвенно. Как? НАПИШИ ЗАПИСКУ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ!
жж

      Походная записка - традиция нашего клуба. Она представляет собой послание в любой форме для группы или конкретного участника с указанной "датой" вручения  (обычно пишут номер походного дня, иногда добавляют уточнения), которое тайно отдается политоргу группы, а тот, в свою очередь, ручит ее адресату(-ам) даже в той точке, куда никакая Новая почта не доберется.

     И когда в конце походного дня ты сидишь у печки в уютном лагере, попивая горячий чай, и думаешь: "Вот оно блаженство!", - к тебе подойдет улыбающийся политорг, а если он у вам политорг 80 левела то еще и потребудет анекдот или танец в обмен на записки (хотя в голове у тебя один "колобок повесился"). Тогда ты поймешь, что блаженство пришло только сейчас. Счастливый, аккуратно откроешь записку, внимательно прочитаешь, тепло вспомнишь автора или же будешь гадать, кто он, если весточка не подписана. Думаю в "Топе самых теплых вещей в походе" записка займет почетное место где-то рядом с пуховкой или чаем. Ну а о ценности появившейся в середине лыжного похода бонусной шоколадки и говорить не нужно! ^__^
    Так что давайте не поленимся и наколдуем для друзей праздник!)

Советы тем, кто пишет записку в первый раз


1. Прогоните мысль: "Я не знаю, что писать". Любая ерунда,  любая строчка, написанная с душой, наверняка вызовет радость у получателя.
2. Хорошо упакуйте запску, чтобы она не промокла.
3. Хотите передать подарок? Сначала подумайте, что кто-то будет тащить его на плечах n-ное количество дней. Так что банку варенья передавать не стоит.
4. Остерегайтесь пожеланий относительно погоды, некоторые считают это плохой приметой. Так уж получается, что иногда приходится читать "надеюсь, у вас там ясно", пока метель/дождь/ветер рушит все дневные планы.

Так шо дорогие мои одесситы, давайте-ка отвлечемся от всяких мансов и дружненько понаписываем записулечек родненьким Фимам и Соням!

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
maxlipatov
12 янв, 2015 10:23 (UTC)

только политорг-удот требует анекдот!!


Ненавижу политоргов которые слишком много на себя берут и требуют что-то взамен той записки которую ему доверили.


Так что это не 80 уровень,а нулевой!
Политорг 80-го выберет самый подходящий момент и вручит без какихлибо требований.

dlyapun
12 янв, 2015 12:55 (UTC)
Совет все же тем, кто будет писать записки. Пишите понятные даты, когда отдавать записку, не на предпоследний день, когда будет снег, а на 10 день похода) Так случилось, что одну записку я не получил именно из-за этого. И не требуйте ничего взамен. Записка личная, между получателем и отправителем, пусть лучи добра получат именно они)
Макс - не горячись)
hoochalex
12 янв, 2015 15:41 (UTC)
А еще не надо заворачивать записку в 100500 слоев скотча. Никто тайно ее вскрывать не будет) а вот получатель при распаковке потом может долго мучатся и повреждать драгоценный груз)
А еще очень стильно отправлять в записках фоточки)

Edited at 2015-01-12 15:42 (UTC)
olenka1981
12 янв, 2015 18:24 (UTC)
А еще письма должны быть очень тепло-личными. Никто не любит письма в стиле: "Эй, как вы там? Надеюсь, все хорошо! Ждём вас в Одессе. Цемики и лаффки" от вооон той девченки (парня) имя которой/го ты с трудом вспоминаешь.
...или есть кто-то любящий такие письма? Отзовитесь, мазохисты :-)
( 4 комментария — Оставить комментарий )