?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Осеннему слету.

Originally posted by z_miori at Осеннему слету.








     Этим прохладным осенним вечером все не так. Ты не сидишь в теплой квартире и не смотришь мультики. Но тебе совсем не холодно. Ведь большой, самый большой в твоей жизни костер, попыхивая и весело стреляясь искрами, не даст замерзнуть. Ну и еще десяток тряпок, упорно натянутых на тебя мамой, и шапка, обязательно большая и очень забавная.

     Ты любишь костер. Тщательно выбрав длинную палочку и подержав ее в огне, можно получить самый красивый в мире фломастер. Главное - быть шустрым, и тогда ярко-желтые рисунки появятся прямо в воздухе.

     У большого костра всегда поют. И пусть ты ни разу не слышал живого оркестра, кажется, что самые лучшие музыканты и профессиональные певцы собрались здесь. Сосредоточившись, ты разбираешь слова, и уже на третьем припеве сам становишься частью этого действа. А ночью ты будешь ворчать, когда мама снова будет переодевать тебя. Вот зачем менять одни теплые тряпки на другие?

      Закрывая глаза, ты вспомнишь все, что произошло за этот день. Как ребята в красно-синих куртках задорно представляли друг друга, а потом поднимали флаг с ярко-алыми парусами. Как улыбчивые девчонки, которых ты увидел впервые, согласились пройти с тобой детскую трассу вместо родителей. Вы так и назвались: «Мама, мама, я». Как серьезные дяди висели на деревьях и вертели веревки, что-то громко друг другу крича. И ты уснешь с мыслью, что этот лес – самое теплое и веселое место на Земле.

***
Пройдет время. Теперь ты знаешь, что это странное собрание необычных людей называется слет. Ты будешь носить красно-синюю куртку и улыбаться всем проходящим, играть с незнакомыми детьми и висеть на деревьях, перебирая веревки. Вот только костер на слете останется самым большим, пение под гитару – самым красивым, а люди – самыми улыбчивыми.

     И когда твое сердце поежится от холодного, зябкого города, в груди станет теплее от мысли, что уже скоро ты соберешь рюкзак, выберешь самую забавную шапку и поедешь туда. На слет.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lesha_gnat
30 окт, 2014 09:53 (UTC)
Спасибо за пост. Очень трогательный для многих! =)
hoochalex
30 окт, 2014 10:30 (UTC)
Лучший слет - это слет весной)
irochka_tru
30 окт, 2014 10:36 (UTC)
Да, слеты - это одно из лучших воспоминаний детства! Для активного студента-"романтика" слет - это, возможно, просто еще одно мероприятие в череде многих... ну а для тех, кто сейчас еще или уже не в клубе - это надежда!

Edited at 2014-10-30 10:37 (UTC)
maxlipatov
30 окт, 2014 15:11 (UTC)
а z_miori это кто?
marichka_med
31 окт, 2014 12:24 (UTC)
Це Зоя Балєцка.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )