?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Открывать

Каждый раз я благодарна тем людям, которым удаётся  уговорить меня сделать решительный шаг в те моменты, когда приходит страх.  Когда я отказываюсь что-либо делать, говорю, что не могу, мне страшно или кричу, что упаду.  Они, в конце концов оказываются правы. И я уже вижу, что не такой страшной была эта трещинка в леднике, не такой крутой горка на спуске, не таким непроходимым  маршрут «носик», и я, в общем-то, не такая уж лошара.=)

Так было и с последней пещерой на спелео сборах.

Вход в неё красивый, широкий, прям такой, как я хотела. Колодец показался бесконечным. Как обычно, мне было страшно откинуться назад и начать спускаться.

Перестежка за перестежкой. «И зачем они так часто?? Почему веревка скользкая?? Зачем так глубоко?? Это же всё потом надо будет жумарить вверх!!»

И вот последняя перестёжка и ты повисаешь на веревке в отвесе метров 30 над дном. Уже темно. Наружный свет давно не достаёт до тебя. Ты медленно протравливаешь себе верёвку, тебя легонько крутит вокруг неё, а ты сам уже не можешь понять, что это внутри тебя:

то ли подкрадывающийся восторг от масштабов завораживающих красот, которые постепенно открываются тебе от слабого света налобного фонарика

то ли эйфория от самого спуска, понимания того, что ты один на этой верёвке, что ты здесь и сейчас

то ли чувство удовлетворения, от того, что ты всё-таки сделал это

14598203

14598210

14598211 (1)
В любом случае, это «гормоны счастья».

Так круто, что в мире еще так много вещей, которые можно попробовать в первый раз, почувствовать себя новичком, получить новые эмоции. Мест, где можно найти себя.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
crazzzy_ytka
18 ноя, 2013 18:39 (UTC)
спасибо, что поделилась своими эмоциями)))
irochka_tru
19 ноя, 2013 18:56 (UTC)
Даааа!!! Вспомнились пещеры! Эх, как же это офигенно!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )